张佳乐张佳乐张佳乐

我的无冕之王——张佳乐

       关于张佳乐,和cp聊了一会,说到有人说,乐乐有那么多死粉是因为悲剧色彩太浓重,容易让人同情,我们觉得绝对不是这样,我们那么爱乐乐,绝对不是因为同情,他不需要任何人的同情,他已经够强,他是联盟第一弹药专家,六个MVP之一,唯二四进总决赛的人之一,一定要说的话,我觉得那是心疼。聊完我想了很久,为什么那么爱张佳乐呢。

       第二赛季和搭档孙哲平一起在百花战队出道,成为副队长,第二年两人研究磨合出了繁花血景,两个半赛季,仅被第三赛季决赛上的叶修一人单人正面击破过。可惜第五赛季孙哲平手伤退役,繁花血景就此绝迹,那时候大家都觉得百花不行了,可张佳乐接过队长的位子,硬是凭一人之力把百花送上总决赛,没有冠军,那就明年再来,直到第七赛季,张佳乐再次拼尽全力把百花送上总决赛,遗憾的是最终仍是没有冠军。每每想到这儿,就特别心疼乐乐, 要知道百花只有他一个全明星, 那两个半赛季,独自一人撑起百花,硬生生把百花送进两次总决赛,何止拼尽全力那么简单。 

       经常会想,退役的那一年,他是不是轻松了很多,晚上不再失眠,又或者是会闲的发慌,不知道要做什么?不管怎么样,反正在霸图抛出邀请的时候,他心动了,他还没有放弃,他还想再打,还想和百花缭乱一起站在赛场上,他可是那个不管失败了多少次都能笑着站起来继续朝梦想奋斗的张佳乐啊。 

       我想,去了霸图之后的乐乐一定过的特别好,在霸图,他不再是队长,没有那么多压力,不再背负那么多,有可靠的队友一直站在他身边,即使有新杰会查房,也有老林会帮忙打掩护。其实仔细想想,霸图这么个铁血的战队,好像也因为乐乐的加入变得活泼了点呢,和新杰顶嘴,教育小宋,和老林逛超市,真的很温暖。

       第九赛季,霸图总决赛落败,每个人都很难受,但其他队员,甚至包括老韩,都是第一时间来到了张佳乐的比赛席外,霸图的汉子们,说着笨拙的话,想要安慰四次败北的队友,然而张佳乐说“我没事,你们呢,有没有事?”,他们都在尽量不让队友担心啊。发布会上,乐乐那句 “这种事,我不是早就应该习惯的吗?” 我看着哭了很久,说出这句话的时候,他心里会有多难受呢?不过没关系,他可是张佳乐,永远不会被击倒的张佳乐,和霸图的队友一起,一如既往。

       第十赛季,他们又倒在了半决赛的路上,林敬言退役,我还记得那几天我的心情都特别低沉,虽然是早就预知的答案,但真正发生的那一刻还是有点无法接受,可是让我庆幸的是,张佳乐说,他不后悔,通往冠军的路,没有捷径,他不会小瞧荣耀,所以没有接受叶修的邀请,没有回到百花加入了霸图,他都不后悔,他会给胜利者送上祝福,自己的路还是要自己继续走下去,一如既往。好像又更喜欢张佳乐一点了呢。

       真的特别爱霸图,这么一个铁血真汉子的战队,每个人都是那么棒。我喜欢那个在百花和孙哲平并肩的张佳乐,心疼那个独自撑起百花的张佳乐,但我更爱属于霸图的坚强的快乐的和队友融为一体一起为冠军奋斗永不言弃一如既往的张佳乐。

       其实我那么喜欢乐乐,还有一个原因是他特别重感情, 孙哲平退役后仍然背负着两个人的梦想继续前进,已经为百花做了那么多甚至拼尽一切,离开之后仍然会觉得对不起百花,被百花的人打了反而让人放了他……

      最心疼乐乐的地方其实不是八年拼劲全力却没能夺得一冠,而是他的搭档总是离他而去,还记得老林退役的时候,看到过一句话,“失去搭档这种事,我不是早该习惯了吗”,再想到发布会上乐乐阴郁的脸色,简直会心一击。

      说到张佳乐,就绕不过繁花血景,这么美的一个名字,却不能有美好的结局,但是赛场上并不仅以成败论英雄,这个名字,必然会在荣耀史册上有浓重的一笔。原文双花的十一句对话,翻来覆去看过很多很多遍,关于繁花血景的段落,也翻过无数遍,基本上是看一次哭一次但还忍不住去翻, 我觉得虫爹的原文已经说出了全部我想说的了。

      【 七年三亚,百花战队仿佛是被什么噩运缠身似的。而当他们又一次败倒在微草面前时,繁花血景早已经成了绝响,这已经单靠张佳乐一人拼尽全力实现的成绩了。

       或许是觉得自己已经没可能再做到最好,一个夏天之后,张佳乐突然宣布退役。

       属于繁花血景的故事。到这一天,可以说彻彻底底就结束了。虽然早在第五赛季中途孙哲平就已经退役,但是张佳乐,一直都是背负着两个人的职责在战斗。

       这是怎样的伤心,怎样的失望,没有人可以体会。

       人们只会不住地感慨叹息:如果第五赛季孙哲平没有伤退,如果孙哲平一直在的话,在嘉世已经走过巅峰之后。会不会由繁花血景新建一个百花王朝呢?

       没有如果。

       这些如果只是对当事人的一次又一次刺伤。

       张佳乐从来没有甘心过,否则他也不会在孙哲平伤退以后,背负着两个人的使命和责任,咬牙不停地冲冲冲。

       可惜他最终还是倒下了,放弃了。

       繁花血景是两个人的故事,只靠一个人。是没办法书写出完美结局的。

       可是对他个人而言呢,他心中还是有一份念想的,永不会停歇的念想。

       于是一个赛季之后,他复出了,他抛弃了老东家百花,加盟了霸图,做出了令人鄙视的抱大腿的行径。张佳乐彷徨过,但是最终他还是没有后悔,他坚定了他的追求。于是现他站在这片场上。操作的角色依然是百花缭乱,代表的战队却是霸图。而他的对手呢?叶修,不陌生,但是角色却是一个散人君莫笑,代表的队伍,更是新近冒出来的兴欣。

        物是人非?

        不是啊,人还是那些人,但是其他,真都已经是乱七八糟了。

        但是不管怎样,对冠军的追求,永远不变。 】

      【 百花式打法,被誉为荣耀中最绚烂最浪漫的打法。作为这一流派的开创者,张佳乐绝不存在对技巧的模仿利用,这,就是他性格在技术运用中的折射。他本就是一个这样的人,那种拼命三郎似的拼命砍杀,对他来说是很违和的。

       可是在百花,孙哲平伤退以后,张佳乐只好连他的拼命的份一起背负起来了。

       其实不必如此的。

       孙哲平一直想这样对张佳乐说,可是,这包袱完全是因为他的伤退栽到张佳乐身上的,在对方如此拼命扛起的时候,他又怎么能矫情地告诉对方你不要如此呢?

       愿意背负,那就坚强地前进吧!

       孙哲平就是这样的人,他只会这样顽强地鼓励老友。

       可惜最终张佳乐吞下的却全都是苦果。

       直至他来到霸图,终于再没了从前的负担,张佳乐不需要再一个人背负两个人的责任,于是最初的繁花血景时的那个张佳乐回来了,这才是最适合他的状态。 】

       在未来不能并肩的荣耀里,他们一定都会好好的。

       最后借用很久前不知道在哪里看到过的一句话,张佳乐有一个快乐的名字,接下来,他也会有一个快乐的人生。

2014-05-22 热度(40) 评论(2)
评论(2)
热度(40)

© 台苏
Powered by LOFTER